Réussites

De nouvelles connaissances et de nouveaux outils, découlant du projet sur la salubrité des aliments et de l'eau financé par l'Initiative de R‑D en génomique, aideront le Canada à mieux s'attaquer à deux des pires menaces qui planent sur nos réserves d'eau et de nourriture : E. coli et Salmonella Enteritidis. Ainsi, on pourra notamment identifier les souches de ces bactéries plus vite et avec une grande certitude.
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Au nombre de ses réalisations, le projet sur la salubrité des aliments et de l'eau financé par l'Initiative de R‑D en génomique a brossé un premier tableau vraiment pancanadien de la façon dont les souches potentiellement létales d'E. coli sont distribuées dans l'environnement.
Les sommes injectées par l'Initiative de R‑D en génomique dans le projet de recherche sur la salubrité de l'eau et des aliments ont eu de multiples retombées pour les Canadiens en bonifiant ce que l'on considère déjà comme l'un des régimes de salubrité des aliments parmi les plus enviés de la planète.
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Avec le soutien financier de l'Initiative de R‑D en génomique, des chercheurs fédéraux sont parvenus à réduire le temps qu'il fallait pour identifier la souche O157:H7 d'E. coli dans les aliments à 20 minutes à peine.
L'Initiative de R‑D en génomique finance des projets de recherche collaborative qui combinent ressources et compétences pour obtenir des résultats impressionnants.