Détection de substitution ou de falsification de thé et de café à l'aide de la génomique

Période de financement : 2023-2024

Responsable : Amit Mathews

Fonds total de l'IRDG : 8 000 $

Un grand nombre de cas de fraude alimentaire concernent les cultures cultivées à but lucratif, car les énormes profits peuvent être une mesure incitative importante. Le thé et le café, denrées populaires dans le monde entier, sont deux des cultures les plus profitables. Dans ce projet, nous proposons de détecter les adultérants courants et de les distinguer du thé et du café à l'aide de la technologie des codes à barres de l'ADN. Cette technologie cible des gènes précis (matK et rbcL) et des régions du génome (ITS-2 et trnH-psbA). Ces tests permettront de détecter avec exactitude le thé et le café. Les tests proposés de détection et de confirmation peuvent permettre de distinguer le thé et le café du matériel végétal contaminant et des espèces étroitement apparentées. Cette méthode peut être très utile du point de vue de la réglementation de ces denrées prioritaires, en raison du risque élevé de fraude sur les marchés.

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L'Initiative de R-D en génomique
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